Этому городу нужен герой

магаданка убирает от мусора побережье бухты Нагаева.             

За последнее время побережье бухты Нагаева преобразилось — прежний «мусорный пляж» сменил красивый морской пейзаж.Всё началось с одной девушки. В течение месяца, почти каждый день магаданка Юлия Карпова, собирает прибрежный мусор, оставленный горожанами или принесенный приливом.Сначала она просто гуляла по берегу. И поражалась количеству пластика и жестянок, которые приносил прилив. Потом среди «даров моря» нашла целлофановый пакет, и стала кидать в него все, что влезало в него и попадалось на пути. И с этого времени Юля стала приезжать к морю уже с «экипировкой» — мешками и перчатками.

За время «сборов урожая» ей попадались не только пластиковые бутылки и посуда, но и одежда, обувь, жестяные банки, к берегу прибивает очень много корейского и китайского мусора — тут можно ознакомиться со всем ассортиментом азиатских магазинов.

Сначала к ней присоединился муж, потом поддержали несколько коллег. Потом на ее деятельность, о которой девушка рассказывала на своей странице в инстаграм, обратили внимание местные блогер и бизнесмен. 

Молодые люди кинули клич на своих страницах в соцсетях — получилось собрать маленькую команду, но все же люди пришли и смогли освободить берег от большого мусора вроде автомобильных покрышек.«Это может сделать каждый горожанин, абсолютно не напрягаясь, — уверена Юля.

И еще хочу верить, что если даже люди не бросятся сразу же очищать берег моря, то хотя бы, видя, как убирают его другие, не станут оставлять после себя мусор…»Юлия говорит, что очень не хватает мусорных баков и организованного вывоза ТБО. Если к инициативе присоединится КЗХ или другие городские организации, дело пойдет бодрее. Один в поле не воин. 

«Наверное, я наивна. Но все-таки оказалось, что со мной согласны многие магаданцы, и кто-то захотел меня поддержать. И, знаете, люди часто недовольны тем, что происходит в городе, стране. 

Но ведь можно не возмущаться, а исправлять ситуацию — делать то, что по твоим силам, — объясняет свою позицию Юлия.

И это касается не только мусора».

Источник: Весьма

Добавить комментарий