Очередной нефтеразлив зафиксировали спасатели в бухте Нагаева в Магадане

Магадан. 29 августа. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Магаданские спасатели обнаружили вечером во вторник очередной разлив нефтепродуктов в бухте Нагаева Магадана, сообщает в среду пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Информация об обнаружении нефтяного пятна в бухте Нагаева Магадана поступила в МЧС от очевидцев. Спасатели обследовали акваторию и обнаружили пятно, похожее на образование от нефтепродуктов.

Уточняется, что такие пятна образовываются в месте затопления судна и распространяются, с учетом направления ветра, в сторону берега.

«Загрязнение нефтепродуктами опасно для экологического состояния воды и береговой линии», — говорится в сообщении.

Это не первое загрязнение нефтепродуктами в бухте Нагаева Магадана. 10 августа здесь же зафиксирован разлив нефтепродуктов площадью 4 тыс. кв. м. Загрязнение распространилось на городской пляж. Источником нефтеразлива называют рыболовное судно «Профессор Моисеев», затонувшее в 2006 году.

В окрестностях Магадана — не менее 36 затонувших судов. 2014 году президент России Владимир Путин давал поручение об утилизации затопленных судов в акватории бухты Нагаева. Глава региона Сергей Носов распорядился принять срочные меры по ликвидации утечек нефтепродуктов, а затем утилизировать все суда в акватории.