За черёмуху ответят

Природоохранная прокуратура взыщет с предприятия причиненный ущерб за незаконную вырубку черемухи в Магадане.

В результате проведенной Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки размещенных в сети Интернет сведений установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Тепломонтаж» при исполнении заключенного с МУП г. Магадана «Теплосеть» договора на выполнение работ по реконструкции участка тепловой сети в районе пересечения улицы Парковой и проспекта К. Маркса областного центра допустило незаконное уничтожение зеленого насаждения (черемухи). Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в прокуратуре Магаданской области.

Природоохранный прокурор в отношении ООО «Тепломонтаж» и его директора возбудил производства по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.4 Закона Магаданской области от 15.03.2005 № 583-ОЗ «Об административных правонарушениях в Магаданской области», по результатам рассмотрения которых юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. и предупреждения, соответственно.

С целью возмещения вреда, причиненного незаконными действиями юридического лица зеленому фонду города Магадана, природоохранный прокурор руководителю ООО «Тепломонтаж» внес представление, содержащее требование о выплате необходимых компенсационных платежей на общую сумму 19 тыс. руб.

Не согласившись с требованиями природоохранного прокурора, директор ООО «Тепломонтаж» обратился в Арбитражный суд Магаданской области с заявлением о признании представления незаконным.

Исследовав представленные сторонами доказательства Арбитражный суд не нашел оснований для удовлетворения заявления, признав, тем самым, требования Магаданского межрайонного природоохранного прокурора, изложенные во внесенном директору ООО «Тепломонтаж» представлении, законными и обоснованными.

В настоящее время природоохранной прокуратурой решается вопрос о взыскании с юридического лица причиненного ущерба в судебном порядке.

Источник