В 2018 году планируется переиздание Красной Книги Магаданской области

Полномочия по ведению Красной книги региона осуществляет Департамент госохотнадзора Магаданской области, вместе с другими органами исполнительной власти и местного самоуправления, общественными организациями, научными и образовательными учреждениями, которые изучают объекты животного и растительного мира.

Пересмотр и переиздание Красной книги с обновлением списка  нуждающихся в охране видов происходит раз в десять лет. Красная  книга Магаданской области  в действующей редакции была издана в 2008 году.

«На территории области действует комиссия по занесению редких и исчезающих видов животных, растений и грибов в региональную Красную книгу, — пояснила заместитель руководителя департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Елена Слободянюк, — учет ведется постоянно, специальная комиссия определяет целесообразность включения каких-то видов в книгу или наоборот, если численность вида сохраняется или увеличивается, то он может быть оттуда исключен».

Расходы на переиздание Красной книги Магаданской области в 2018 году предположительно составят 4 250 тыс.рублей. Исполнители работ будут определены по результатам проведения госконтракта.