…Чтобы потекли родниковые воды

Трудовой десант в хорошую погоду.

Волонтером стать легко: национальный проект объединяет поборников чистоты

В России стартовала Всероссийская экологическая акция «Вода России», которая нацелена на то, чтобы провести очистку берегов водных объектов: рек, морей, озер, водохранилищ, родников — от бытового мусора. В 2019 году акция проходит в рамках национального проекта «Экология». Подключились к ней и жители Ольского округа.


Управляющая делами администрации округа Ангелина Романова сообщила редакции «МП», что жители прибрежных поселков активно проводят трудовые десанты. Так, в ближайшие дни очистят от мусора побережье в Талоне. Жители Армани привели в порядок территорию вокруг озера Соленое. В августе выйдут на субботник добровольцы городского округа, чтобы навести порядок на самой протяженной береговой линии — Нюклинской косе. Ангелина Павловна добавила, что вместе с ольчанами в десанте поучаствуют сотрудники аппарата областной Думы. Кроме этого, запланирована большая уборка Олы: территорию поселка и вокруг него собираются привести в порядок накануне празднования 303-летия его образования — 24 августа.

Недавно в Оле состоялась очередная акция по санитарной очистке поселка. Собрали и увезли на свалку 7 кубов бытового мусора. В десанте участвовали 40 человек — сотрудники администрации городского округа, детских садов «Золотой ключик» и «Гуси-лебеди», подростки ольской школы и Центра дополнительного образования. Работали с энтузиазмом и хорошим настроением, показывая пример остальным жителям. Причем день, когда они трудились, выдался солнечным и теплым, а таких в течение лета было совсем немного, поэтому было искренне жаль, что наводить порядок собралось совсем немного людей. Если бы активность населения была выше, территория стала бы чище и уютнее, большее количество людей осознало бы ценность труда.

Автор: Виктор ОРЛОВ.

Источник: http://magadanpravda.ru/articles/media/2019/8/1/chtobyi-potekli-rodnikovyie-vodyi/
© Информация с сайта magadanpravda.ru