Три часа потребовалось магаданцу, чтобы сдать строительный мусор на свалку

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Магаданской области обратился житель Магадана с жалобой на сложности, вызванные попыткой воспользоваться услугами вывоза ТКО. После опроса жителей города и предпринимателей выяснилось, что случай этот не единичный, сообщает пресс-служба ОНФ.

Причиной, побудившей магаданца обратиться в региональное отделение Общероссийского народного фронта, стала ситуация, в которую он попал, попытавшись утилизировать строительные отходы. Проведя дома ремонт, житель Магадана решил самостоятельно вывезти их на полигон ТКО, погрузив в личный микроавтобус. Прибыв на пропускной пункт полигона, приобрести талон на вывоз мусора ему не удалось, так как на самом полигоне оплата не принимается, весовой контроль отсутствует, а талон необходимо покупать в офисе предприятия, находящегося на другом конце города. Мужчина отправился туда для приобретения талона на своем автомобиле, в который были уложены мешки со строительным мусором.

Прибыв в микрорайон Марчекан, житель Магадана столкнулся со следующим препятствием: в бухгалтерии не оказалось терминала для приема электронных карт, как не оказалось и сдачи с наличных. Законопослушному магаданцу пришлось ехать в ближайший магазин разменивать наличные деньги.

Кроме того, в месте получения талона на Марчекане весовой, которая могла бы взвесить привезенные мешки с мусором, также не оказалось. Объем строительного мусора в автомобиле был оценен «на глаз», руководствуясь общим объемом кузова микроавтобуса, который был заполнен едва на треть. И все же после решения всех спорных вопросов гражданин вновь поехал на полигон в другую часть города, где удалось оставить мешки с мусором. Для решения всех вопросов законопослушный магаданец затратил более трех часов.

Данные на интерактивном ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» показывают, что незаконные свалки недалеко от городского полигона ТКО состоят из мусора, чаще всего строительного, упакованного в мешки. В связи с вышеописанной ситуацией есть все основания полагать, что не все желающие воспользоваться услугами полигона обладают свободным временем и могут довести начатое до завершения. Вместо того, чтобы проходить все испытания, мусор, уже упакованный в мешки, хозяйствующие субъекты сбрасывают в лесных массивах.